Цензор.НЕТ

22.07.08 11:42

В Великобритании хотят разрешить "лунатикам" и "идиотам" избираться в парламент

С инициативой об отмене все еще действующих в Великобритании средневековых законов, которые запрещают избирать в парламент страны "лунатиков" и "идиотов", выступило правительство страны.

Как сообщает радиокомпания BBC, соответствующий законопроект уже подготовлен и в ближайшее время поступит на утверждение Палаты общин, передает ИТАР-ТАСС.

Принятые в 16 веке во время царствования королевы Елизаветы I законы запрещают двум категориям людей избираться в парламент по причине их психического и умственного состояния. Они определены средневековыми учеными как лица, "способные лишь к периодическим просветлениям - лунатики" и "неспособные к рациональному мышлению – идиоты".

Закон елизаветинской эпохи также запрещает избирать в парламент людей, которые страдали психическими заболеваниями, но успешно вылечились. Однако сейчас под давлением британских организаций, выступающих за равноправие, правительство намерено отменить эти ограничения. В результате в депутаты Палаты общин смогут избираться люди, страдающие психическими заболеваниями, отмечают в Лондоне.
← Назад в рубрику