Цензор.НЕТ

22.07.08 11:56

Эксперт: идея Черновецкого о сокращении районов - попытка узурпировать власть в Киеве

Попытка мэра Киева Леонид Черновецкого перекроить районы столицы будет неудачной.

Об этом заявил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий, комментируя соответствующую инициативу Л.Черновецкого.

Как сообщили в пресс-службе АМС, А.Голобуцкий, в частности, отметил: "Откровенно говоря, я сомневаюсь, что эта попытка будет иметь успех. По крайней мере, в этом не заинтересована ни одна из серьезных групп влияния в Киевсовете, в первую очередь - Партия регионов, которая недавно сделала соответствующее заявление".

Также эксперт подчеркнул, что при помощи идеи о сокращении районов в столице Л.Черновецкий пытается узурпировать власть в городе. "Не секрет, что все предыдущие перекраивания районов проводились либо под выборы, либо для того, чтобы убрать неугодных местных руководителей. В данном случае инициатива Леонида Черновецкого свидетельствует именно о попытках его команды полностью узурпировать власть в столице. Косвенным подтверждением подобного сценария являются и неоднократные публичные намеки Черновецкого о том, что он "никак не может повлиять на руководителей столичных райгосадминистраций".

Напомним, ранее Л.Черновецкий заявлял о необходимости сокращения количества районов в столице и намерении вынести этот вопрос на рассмотрение Киевсовета.

В свою очередь руководитель Киевского городского отделения Партии регионов Василий Горбаль не поддержал идею переформатирования количества районов в Киеве. Аналогичного мнения придерживаются и столичные "регионалы", заявляя о том, что такое решение создаст массу неудобств киевлянам.

Сейчас в Киеве 10 районов.

← Назад в рубрику