Цензор.НЕТ

22.07.08 12:02

В Крыму под Коктебелем разбился планер. Пилот погиб.

В Крыму любитель экстремального отдыха погиб при падении планера, сообщает пресс-служба МЧС Украины.

Несчастный случай произошел в районе горы Климентьева вчера около половины шестого вечера. Феодосиец (1959 г.р.) совершал тренировочный полет на планере.

«Как стало известно, мужчина совершил старт с аэродрома расположенного на горе Климентьева и, пролетев некоторый путь, внезапно у подножия холма с виноградниками рухнул вниз, не долетев до тренировочной базы около 3-х километров - рассказывает заместитель начальника Феодосийского горуправления МЧС Юрий Ружицкий. - Бросившиеся к нему на помощь свидетели трагедии уже ничем не могли помочь несчастному. От страшных травм спортсмен погиб на месте».

На месте происшествия работала оперативная группа Феодосийского ГУ МЧС. По мнению очевидцев и друзей спортсменов, по всей видимости планерист, имевший 60-часовой опыт полетов (занимался полетами уже второй год), совершил фатальную ошибку: начав терять высоту, он решил пойти на посадку. При этом спортсмен попал в нисходящий поток воздуха и, не справившись с управлением, на большой скорости ударился о землю. Сейчас на месте ЧП проводится расследование. Обстоятельства происшествия уточняются.

Разбившийся планер принадлежал Феодосийскому авиационно-техническому спортивному клубу.

← Назад в рубрику