Цензор.НЕТ

22.07.08 12:12

Вслед за британской газетой о переносе Евро-2012 написала немецкая Bild

Немецкое издание сообщает о трех вариантах развития ситуации вокруг проведения Евро-2012 и предполагает, что одной из стран-организаторов может стать Германия.

Первая страница сегодняшнего Bild сообщает о сенсационном плане УЕФА провести Евро-2012 в Польше и Германии.

Впервые немецкое издание Bild сообщило о возможном проведении Евро-2012 в Германии еще 10 июня, однако, по мнению издания, сейчас это стало намного реальнее.

Сегодня Bild пишет, что ход подготовки к чемпионату Европы в Польше идет по плану, а вот Украина значительно отстает, в первую очередь, по инфраструктуре. Возможными немецкими городами, которые могут заменить Украину, сами немцы называют Берлин, Лейпциг и Гамбург.

По информации издания, президент УЕФА Мишель Платини и руководство европейского футбола рассматривают три варианта развития событий.

1. Чемпионат Европы, как и планировалось, пройдет в Польше и Украине.
2. Польше и Украине дают дополнительное время для того, чтобы провести Евро в 2016 году, а следующий чемпионат переносится в страну, которая может принять его без подготовки. Фаворитами в таком случае будут Испания и Италия.
3. Евро-2012 проведет Польша и Германия. Страны удобно расположены, в Германии сохранилась инфраструктура после проведения чемпионата мира.

Президент Федерации футбола Германии Тео Цванцигер вчера сказал: "Мы не принимаем участие в спекуляциях на тему Евро-2012. Если возникнут трудности, президент УЕФА Мишель Платини должен сделать предложение".

Напомним, что вчера влиятельное британское издание Daily Telegraph также писало, что УЕФА серьезно рассматривает вариант замены Украины на Германию для проведения Евро-2012. Окончательное решение по месту проведения Евро-2012 будет принято в сертябре на заседании исполкома УЕФА.

← Назад в рубрику