Цензор.НЕТ

22.07.08 13:01

В НУ-НС уверены, что в сентябре в коалиции снова будет 227 депутатов

Депутат Верховной рады, заместитель председателя фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Роман Зварыч уверен, что в коалиции в сентябре будет 227 депутатов.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы НУ-НС.

"В сентябре коалиция возобновит свою работу и сможет продемонстрировать эффективность своей деятельности... (Количественный состав коалиции возобновится) в результате досрочного прекращения полномочий двух народных депутатов, которые вышли из состава коалиции", - сказал Зварыч.

По его мнению, досрочное прекращение полномочий депутатов, вышедших из коалиции, возможно на основании решения Конституционного суда.

Он сказал, что существует возможность прекращения полномочий депутата Рады от НУ-НС Юрия Бута на основании отсутствия у него, по словам Зварыча, украинского гражданства.

Президент Виктор Ющенко уверен в компромиссном варианте решения сложившегося политического кризиса.

27 июня Конституционный суд огласил свое решение от 25 июня о признании неконституционным право депутатов Рады не входить или свободно выходить из фракции политической силы, от которой они были избраны.

6 июня депутаты Рады Игорь Рыбаков (фракция БЮТ) и Юрий Бут (фракция НУНС) сообщили о решении выйти из состава коалиции.

После выхода двух депутатов Рады из состава коалиции там теперь насчитывается 225 депутатов.

Парламентское большинство должно включать минимум 226 депутатов.



← Назад в рубрику