Цензор.НЕТ

22.07.08 13:25

"Регионал" Ландик: Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания стал механизмом политической игры Банковой

Заявления Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания – это угрозы Секретариата Президента и игра на повышение рейтинга Президента.

Такое мнение выразил народный депутат Украины от Партии регионов, член Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Владимир Ландик, комментируя заявление Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания о том, что в случае продолжения российскими каналами практики спекуляций на языковой теме, будет поставлен вопрос о правомерности присутствия таких телеканалов в кабельных телесетях Украины.

"Я считаю, что такие угрозы Нацсовета - это угрозы Секретариата Президента и его игра на повышение рейтинга с помощью Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания", - отметил В.Ландик.

По мнению парламентария, любой телеканал или провайдер сможет без труда выиграть суд у Нацсовета, если будут предприняты попытки запретить каналам выходит в кабельных телесетях Украины.

"Это игра в полную безответственность и вседозволенность. Что нам на Банковой скажут, то мы и сделаем, не смотря ни на какие последствия", - считает народный депутат.

Он также отметил, что Нацрада позволяет себе заявления в связи с тем, что Верховная Рада в отпуске. "Верховная Рада может их позвать на ковер и освободить от занимаемых должностей и отозвать свою четверку членов Нацсовета", - сказал В.Ландик.

"Как может технический, координирующий орган, который должен помогать телекомпаниям, заниматься языковым вопросом?" - резюмировал политик.

← Назад в рубрику