Цензор.НЕТ

22.07.08 13:40

Для европейских политиков Ющенко превратился в "хромую утку": с ним еще нужно считаться, но нет смысла работать на перспективу, - эксперт

Результат визита Ангелы Меркель в Украину свидетельствуют о том, что европейские политики окончательно определились с приоритетами своих переговоров в нашей стране и с персоналиями, с которыми готовы обсуждать перспективные направления.

 Так считает директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

"После вчерашнего визита Меркель стало очевидно, что европейские политики окончательно определились, с кем и о чем им разговаривать в Украине, - сказал он. - Меркель четко дала понять, что с Ющенко она не прочь поговорить о культуре, а с Тимошенко - о серьезных концептуальных вещах. Для европейских топ-политиков Ющенко превратился в так называемую "хромую утку" в конце срока - политиком, с которым необходимо еще считаться, но нет смысла вести долгосрочные переговоры на перспективу".

По мнению эксперта, об этом свидетельствует и не совсем адекватная реакция Ющенко на вопрос об обсуждении цены на газ.

"Президента явно нервировал вопрос о том, обсуждался ли во время переговоров вопрос цены на газ, - отметил эксперт. - Неадекватная реакция Ющенко на этот вопрос в очередной раз подтверждает тезис о том, что с нынешним президентом Украины европейские политики готовы говорить о Голодоморе, исторической значимости Триполья - но отнюдь не о серьезных вещах европейской политики", - отметил Виталий Бала.

← Назад в рубрику