Цензор.НЕТ

23.03.15 11:09

Полковник СБУ арестован за взятки при оформлении пропусков в зоне АТО: во время обыска у него изъято 120 тыс. грн

Краматорский городской суд Донецкой области 21 марта избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для сотрудника Службы безопасности Украины, подозреваемого в получении взятки за оформление пропусков в зоне антитеррористической операции (АТО).

мвд лозинский арест

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передает Цензор.НЕТ.

"14 марта 2015 Главной военной прокуратурой по материалам Службы безопасности Украины начато уголовное производство по фактам вымогательства и получения отдельными должностными лицами правоохранительных органов неправомерной выгоды за оформление пропусков на право перемещения через пункты контроля въезда-выезда из временно неконтролируемой территории Донецкой области. 19 марта в результате проведенных следователями Главной военной прокуратуры и сотрудниками СБУ мероприятий "на горячем" после получения неправомерной выгоды за оформление очередной партии пропусков задержан руководитель координационной группы при одном из секторов Штаба антитеррористической операции полковник Службы безопасности Украины. В ходе следственных действий в служебном кабинете и по месту временного проживания задержанного, кроме предмета взятки, изъяты еще более 120 тыс. грн", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала сотрудника Государственной исполнительной службы в момент получения взятки в Киеве

"Краматорским городским судом 21 марта 2015 удовлетворено ходатайство Управления надзора за соблюдением законов объединенными силами антитеррористической операции Главной военной прокуратуры и избрано указанному высокопоставленному военнослужащему меру пресечения в виде содержания под стражей. Коррупционная схема незаконного обогащения уничтожена, принимаются меры для установления и привлечения к ответственности других ее участников", - резюмировали в ведомстве.

Напомним, с 20 марта в зоне АТО в тестовом режиме заработала электронная система пропусков.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику