Цензор.НЕТ

22.07.08 15:18

Шевченко: ни одно государство, ни одна власть не потерпит разжигания межнациональной вражды

Если мы говорим о нарушениях Конституции Украины, закона об информации, закона об общественной морали, то Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания не только может, но и обязан реагировать на такие нарушения

Такое мнение выразил народный депутат от БЮТ, первый заместитель председателя по свободе слова и информации Андрей Шевченко, комментируя заявление Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания о том, что в случае продолжения российскими каналами практики спекуляций на языковой теме будет поставлен вопрос о правомерности присутствия таких телеканалов в кабельных телесетях Украины.

"Нацсовет имеет право реагировать и на язык, на котором вещают телеканалы, и на содержание продукции каналов. Это и является его полномочиями, и они определены законом о Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания", - отметил А.Шевченко.

По словам парламентария, это философская дискуссия - до какой меры государство должно или не должно вмешиваться в журналистскую деятельность.

"Как сторонник либеральных подходов, я считаю, что нужно создавать такие условия, когда медиа работают и не боятся за каждое сказанное слово", - сказал А.Шевченко.

В то же время А.Шевченко подчеркнул, что если речь идет о разжигании межнациональной вражды, то, по его мнению, любое государство и власть - будь то украинская, российская или американская - не станут этого терпеть.

← Назад в рубрику