Цензор.НЕТ

24.03.15 07:44

За время войны на Донбассе погибло более шести тысяч человек, - ООН

Число жертв войны на востоке Украины превысило шесть тысяч человек.

война донецк

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом идет речь в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), обнародованном накануне.

"Полные данные о погибших в результате последнего обострения боевых действий (с середины января по середину февраля 2015 года, - ред.) еще не поступили. В целом, с начала конфликта с середины апреля 2014 года и до 19 марта 2015 года задокументирована гибель 6 072 человек, еще 15 345 получили ранения", - отмечается в тексте доклада УКГВ.

Напомним, еще неделю назад Управление ООН по координации гуманитарных вопросов сообщало о 5934 погибших и 15300 раненых.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Боевые потери Вооруженных сил, Нацгвардии, МВД Украины в 2015 году, - Бутусов. ДОКУМЕНТ

При этом в УКГВ подчеркивают, что приводимые ими данные о жертвах, предоставляемые миссией ООН по наблюдению за ситуацией в области прав человека в Украине и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), сдержанные. Статистика ведется на основании информации, предоставляемой украинскими властями, а также медицинскими учреждениями Донецкой и Луганской областей.

"Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине и ВОЗ допускают, что реальное число погибших значительно выше", - говорится в докладе.

Напомним, 6 марта постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявлял, что с начала антитеррористической операции в апреле 2014 года погиб 1541 украинский военнослужащий, ранены 6226 бойцов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику