Цензор.НЕТ

22.07.08 16:47

Ехануров: Механическое сокращение Вооруженных Сил необходимо прекратить. Мы досокращались.

Министр обороны Украины Юрий Ехануров заявляет, что механическое сокращение Вооруженных Сил, которое происходило в последние годы, необходимо прекратить.

Об этом он сегодня заявил в пресс-центре Кабинета Министров Украины.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Минобороны Украины, Ехануров отметил: "Механическое сокращение Вооруженных Сил, которое происходило в последние годы, необходимо прекратить. Мы досокращались". По словам главы военного ведомства, на данный момент в Вооруженных Силах Украины проходят службу 149 тысяч военнослужащих.

 

 

"К сожалению, методология подсчета численности Вооруженных Сил у нас такая, когда считают вместе и людей в погонах, и обслуживающий персонал. Таким образом, считается, что численность армии у нас сегодня составляет 200 тысяч, а на самом деле - 149 тысяч", - сказал он.

 

"Я вышел с предложением к правительству и доложил о ситуации, которая сложилась, Верховному главнокомандующему. Надеюсь, что в ближайшие дни этот вопрос будет рассмотрен на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Соответствующая комиссия уже отработала этот вопрос, и предварительно могу сказать, что есть понимание и согласие в том, что больше механически сокращать Вооруженные Силы нельзя", - сказал Ехануров.

← Назад в рубрику