Цензор.НЕТ

22.07.08 17:40

МВД: принудительный привод Кернеса к следователю стал результатом уклонения...

Сегодня, 22 июля, в Харькове работники милиции обеспечили принудительный привод секретаря Харьковского городского совета Геннадия Кернеса.

По информации МВД, принудительный привод Кернеса был осуществлен "во исполнение постановления следователя по делу относительно покушения на умышленное убийство, которое находится в производстве Главного следственного управления МВД Украины".

В МВД сообщили, что Кернес на протяжении двух месяцев уклонялся от получения повестки или другого вида оповещения о приглашении его на допрос

Комментируя это событие, министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что принудительный привод Кернеса к следователю стал результатом длительного игнорирования секретарем горсовета закона и своих обязательств как гражданина.

Как сообщалось, 1 июля милиционеры прибыли в здание городского совета с приказом доставить Кернеса на допрос в Киев, от чего он категорически отказался.

Ранее милиция сообщала, что применит принудительный привод в отношении секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса в случае его уклонения от явки к следователю для дачи показаний по уголовному делу о наркоторговле в Харьковской области.

Напомним, сегодня днем в центре Харькова люди в черных масках задержали секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса.

← Назад в рубрику