Цензор.НЕТ

22.07.08 17:55

В Днепропетровске прошли аресты "черных маклеров", оставлявших обманутых граждан без жилья

По представлению прокуратуры Днепропетровской области Индустриальным районным судом Днепропетровска арестованы два "черных маклера", занимавшиеся мошенничеством с жильем граждан Новомосковска.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области, „черные маклеры” на рынке недвижимости подыскивали социально незащищенных лиц и предлагали им обменять свое жилье на другое. Однако в дальнейшем обманутые граждане оставались вообще без жилья.

Установлено 6 эпизодов преступной деятельности.

Маклерам, одному из которых 40 лет, другому – 23 года, предъявлено обвинение по ч.2 и ч.4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

Кроме того, в пресс-службе областной прокуратуры также сообщили, что в Днепродзержинске правоохранительные органы задержали троих членов преступной группы и государственного нотариуса, подозреваемых в мошенничестве с квартирами и домами граждан.

Подозреваемые использовали поддельные документы на право собственности недвижимого имущества. Следствие выявило и задокументировало 5 эпизодов преступной деятельности.

Возбуждено 5 уголовных дел, которые сейчас объединены в одно производство по ст. 190 п. 4 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах).

Против государственного нотариуса возбуждено еще одно уголовное дело по статье "Служебный подлог" (ст. 366 ч. 1 УК).

Члены преступной группы и государственный нотариус по решению суда арестованы. Всем подозреваемым уже предъявлено обвинение.

← Назад в рубрику