Цензор.НЕТ

22.07.08 18:17

Сцену на Майдане для концерта 1020-летия Руси монтирует Шуфрич и народные депутаты!

"Сейчас готовится иск в один из районных судов города Киева, и я думаю, мы сможем доказать незаконность решения некоторых чиновников КГГА, которые запрещают проводить концерт на Майдане Незалежности".

"Сейчас готовится иск в один из районных судов города Киева, и я думаю, мы сможем доказать незаконность решения некоторых чиновников КГГА, которые запрещают проводить концерт на Майдане Незалежности.

В данный момент все пожимают плечами, и ситуация находится в патовом состоянии, поэтому, пользуясь своей депутатской неприкосновенностью, народные депутаты начали помогать рабочим сооружать сцену на Майдане" - 

Об этом ИМК заявил глава оргкомитета по празднованию 1020-летия крещения Руси Василий Горбаль.

Комментируя возможные причины проблем, возникших вокруг проведения народного празднования 1020-летия крещения Руси, Василий Горбаль сказал: "Еще на прошлой неделе мы собирали последние документы согласования по установке сцены. Эта разрешительная документация предполагает необходимость виз управления Госсохраны и управления ГАИ. Оба эти ведомства дали свои согласования, что было большим откровением для тех исполнителей, которые сегодня приехали на Майдан".

Также глава оргкомитета отметил, что "сегодня в обед начальник управления внутренней политики КГГА Виктор Рудык показал нам копию документа, где маленьким пунктом в конце, между строк, было впечатано, что в предыдущем распоряжении необходимо заменить цифры 26 на 27, а Майдан на Певческое поле. Этот документ и сама идея проведения концерта на Певческом поле вызывают также недоумение у руководства ландшафтного парка, ввиду того, что там идут подготовительные работы к ежегодной выставке цветов", - подчеркнул Горбаль.

На вопрос, пытался ли политик обратиться за помощью в решении этой проблемы к коллегам по партии или мэру Киева Леониду Черновецкому, нардеп ответил, что "сознательно не пытается вовлекать сюда политику, поэтому не обращался к "регионалам".

Единственный момент, когда при сооружении сцены пришлось задействовать своего друга Нестора Шуфрича. А Черновецкий с пятницы в отпуске".

На уточняющий вопрос, будет ли оргкомитет продолжать монтаж сцены до окончательного решения суда, Горбаль сказал: "У нас есть возможность совершать монтаж сцены силами тех народных депутатов, которые будут проезжать мимо, все достаточно легко обучаемы. До того момента, когда будут получены все соответствующие разрешения или постановление суда, мы продержимся. Кроме того, я надеюсь, что господин Рудык поймет, что в данном случае необходимо идти на определенный компромисс".

Также члены оргкомитета отметили, что, по оценкам проведенной рекламной кампании, "переориентировать 30 тысяч народу за два дня с одной площадки на другую нереально, и перенести дату тоже невозможно. Кроме того, не существует никакой формальной причины для того, чтобы переносить концерт".

← Назад в рубрику