Цензор.НЕТ

22.07.08 18:22

"Регионалы" вступились за Кернеса и считают, что Луценко сводит счеты

Партия регионов требует немедленного вмешательства в дело исполняющего обязанности Харьковского городского председателя Геннадия Кернеса Генеральной прокуратуры, которая должна ”прекратить произвол милиции” и добиться немедленного освобождения Г.Кернеса.

Об этом говорится в заявлении Партии регионов.

Партия регионов, по словам авторов заявления, выражает решительный протест против ”вопиющего нарушения Закона, прав человека, Конституции, против произвола милиции в отношении исполняющего обязанности Харьковского городского председателя Геннадия Кернеса”.

Как отмечается в заявлении, ”22 июля в Харькове грубым образом на машину скорой помощи, которая везла в клиническое отделение больницы в настоящее время исполняющего обязанности городского председателя Харькова Геннадия Кернеса, напала группа вооруженных в масках милиционеров. Они автомобилями прижали машину скорой помощи к обочине дороги, выбили в ней дверцы и силой вытащили Геннадия Кернеса из скорой, бросили его в милицейскую машину и повезли в Киев”.

Партия регионов видит в таких методах милиции ”продолжение практики политических преследований 2005 года и бериевских методов 30-х годов”.

Как утверждают авторы заявления, ”нарушая Закон, права человека, Конституцию Украины, министр внутренних дел Луценко сводит личные счета с Геннадием Кернесом, используя для этого государственную правоохранительную машину”.

”Партия регионов всегда стояла на позициях, что перед Законом должны все быть равны. Мы и сегодня подчеркиваем: кто виновен - должен отвечать, но отвечать перед правосудием, перед Законом, а не перед произволом морально обанкротившегося министра внутренних дел”, подчеркивается в заявлении.

← Назад в рубрику