Цензор.НЕТ

22.07.08 19:58

Минтранс хочет повысить цены на международные поезда на 30%

Министерство транспорта и связи Украины предлагает с 1 октября т.г. повысить тарифы на перевозку пассажиров в поездах международного сообщения на 30%.

Соответствующий приказ министерства „О внесении изменений в Тарифы на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом в международном сообщении” размещен на сайте министерства.

Согласно сообщению, на 30% повышаются тарифы на перевозку пассажиров в международном сообщении (по странам СНГ), а уровень тарифов на перевозку багажа и грузобагажа остается прежним же.

В министерстве отмечают, что необходимость повышения вызвана ростом цен. В частности, по сравнению с декабрем 2007 года цены на материально-технические ресурсы существенно увеличились, в частности на электроэнергию – на 33,1%, дизельное топливо – на 34,6%, шпалы железобетонные – до 34,2%, колеса цельнокатаные – на 19,7%, бандажи локомотивные – на 37,7%, металлопрокат – до 81,9% и пр.
В министерстве также напоминают, что пассажирские перевозки остаются убыточными: в 2007 году убытки составили 3,3 млрд. грн., за 5 месяцев 2008 ожидаются на уровне 2,2 млрд. грн.

Предложенный вариант повышения тарифов позволит уровнять стоимость услуги за проезд по железным дорогам Украины и железным дорогам соседних государств.

По прогнозным расчетам, дополнительные поступления от повышения тарифов в международном сообщении в 2008 году составят 104,0 млн. грн.

← Назад в рубрику