Цензор.НЕТ

22.07.08 21:26

Луценко пообещал сегодня отпустить Кернеса и очистить Харьковский регион от наркотрафика

Министр внутренних дел Юрий Луценко прокомментировал задержание секретаря Харьковского городского совета Геннадия Кернеса.

"Это принудительный привод к следователю, который настает для кого угодно, кто уклоняется от дачи показаний. В нашей стране к следователю ходят и Президент, и Министр внутренних дел, и другие высокие должностные лица. Будет ходить и гражданин Кернес", - цитирует слова министра пресс-служба МВД.

"Очевидно, что до конца сегодняшних суток господин Кернес будет отпущен и, в случае необходимости, он будет допрашиваться и в дальнейшем. Я подчеркиваю, что ничего чрезвычайно радикального не случилось", - добавил Луценко.

Министр также попросил не политизировать процесс, сказав, что "это просто допрос свидетеля". А переквалифицировать статус Кернеса на подозреваемого или обвиняемого можно лишь после разрешения органов прокуратуры, от которых МВД "не ощущает активной помощи".

Луценко заверил, что несмотря ни на что милиция будет делать все от нее зависящее "лишь бы очистить Харьковский регион от наркотрафика, который находится под прикрытием достаточно высоких и влиятельных политических и административных единиц".
← Назад в рубрику