Цензор.НЕТ

23.07.08 08:42

Матвиенко: "Политика России - это подтверждение ее шовинистических расположений духа"

Президент России или уважает украинское государство, его суверенность, его законы, или Кремль и дальше будет раскручивать определенную эскалацию антиукраинского протеста.

Об этом заявил народный депутат от блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Анатолий Матвиенко, комментируя желание Российской Федерации провести парад в честь Дня Военно-морских сил РФ в Севастополе..

Как сообщает пресс-служба НУНС, парламентарий отметил, что ни к чему хорошему это не приведет. "Но что поделаешь - такой уровень уважения и к нашему государству, и к властям", - сказал политик.

А.Матвиенко подчеркнул, что "политика России - это подтверждение ее шовинистических расположений духа". "В данном случае, подход России к организации своего государственного праздника на территории Украины - это один из ярких примеров такой политики, от которой, к сожалению, Россия никак отказаться не может", - убежден депутат.

"Это демонстрация не только неуважения к Украине, это демонстрация "неевропейскости", - указал А.Матвиенко, прибавив, что "вместо того, чтобы переводить наши отношения в плоскость нормальных, цивилизованных, Кремль упрямо идет путем вчерашнего дня".

Напомним, служба информации и общественных связей ЧФ РФ сообщила, что 27 июля в честь Дня Военно-морских сил РФ в Севастополе состоится парад, в котором примут участие 30 боевых кораблей. Министерство иностранных дел Украины, в свою очередь, указало, что российской стороне необходимо выдержать определенную законодательством Украины процедуру для организации военно-морского парада.

← Назад в рубрику