Цензор.НЕТ

23.07.08 09:01

Колесниченко: коалиция сможет пополнить состав коалиции, только убив вышедших из нее депутатов

В сентябре в работе и в составе коалиции ничего не изменится. На законных основаниях невозможно лишить полномочий двух депутатов, которые не выходили из фракции.

Об этом сообщил народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя заявление заместителя председателя фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Романа Зварыча о том, что в коалиции в сентябре будет 227 депутатов, она возобновит свою работу и сможет продемонстрировать эффективность своей деятельности.

"Смешно слушать рассказы о том, что у них плюс один или минус один человек. Понятно, что они несостоятельны, понятно, что они банкроты и бьются за власть, понятно, что они не могут идти на внеочередные выборы, потому что вообще никогда не попадут в Верховную Раду. Вокруг этого можно рассказывать все что угодно, самое главное, что большинства в Верховной Раде нет", - добавил он.

Относительно заявления Романа Зварыча о том, что количественный состав коалиции возобновится в результате досрочного прекращения полномочий двух народных депутатов, которые вышли из состава коалиции, политик сказал: "Не знаю, какие у них есть законные основания прекратить полномочия депутатов, которые находятся во фракции в соответствии с законом и решением Конституционного Суда. Разве что они их убьют, тогда коалиция пополнится двумя новыми депутатами".

← Назад в рубрику