Цензор.НЕТ

23.07.08 10:27

Кернес: Луценко отдал сотрудниками МВД команду "фас" и меня просто-напросто похитили

Секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес прокомментировал свое вчерашнее задержание правоохранительными органами.

"Меня просто-напросто похитили в Харькове из кареты скорой помощи. Но вначале меня заблокировали на проспекте Ленина, когда я ехал на работу, где, кстати, должен был исполнять обязанности городского головы", - заявил Кернес официальному сайту Партии регионов.

"Так как я был отозван сегодня из отпуска, а до этого проходил курс лечебный оздоровительный курс, вскоре ко мне подъехала вызванная мною скорая помощь. Кроме того, я сообщил по телефону 02 о том, что на меня совершено нападение. Нападение, подчеркиваю, на исполняющего обязанности городского головы", - заявил Кернес.

Кернес также заявил, что после этого правоохранители повезли его в Киев.

"Причем, везли каким-то странным образом. Сначала они завезли меня в какое-то поле, где мы стояли в ожидании других машин, в которые меня и пересадили. Сопровождение по ходу движения менялось, наверное, раз шесть", - подчеркнул чиновник.

В итоге, как сообщил Кернес, его привезли на улицу Дегтяревскую, 13 в Лукьяновское СИЗО.

"По прошествии минут двадцати, в течение которых на меня оказывалось психологическое давление - я не мог никому ни сообщить о происходящем со мной, ни, извиняюсь, в туалет сходить - меня отвезли уже в МВД, на улицу Богомольца, 10", - добавил Кернес.

Он отметил, что на все заданные мне в МВД вопросы уже раньше отвечал в прокуратуре Харьковской области.

"С учетом этого, равно как и других событий сегодняшнего дня, сам собой напрашивается вывод, что все действия, совершенные в отношении меня сотрудниками МВД, являются выполнением команды "фас", отданной лично главой этого ведомства, который сводит таким образом со мной личные счеты", - подчеркнул Кернес.

Напомним, вчера, 22 июля в Харькове работники милиции обеспечили принудительный привод Кернеса на допрос.
Партия регионов потребовала немедленного вмешательства в дело Кернеса Генеральной прокуратуры, которая должна "прекратить произвол милиции" и добиться немедленного освобождения Кернеса.

Вчера вечером, около 22:00, Кернеса, принудительно доставленного в Киев на допрос, отпустили. Допрос должен был продолжиться сегодня: 23 июля, в 9:00, Кернес обязан на него явиться.

← Назад в рубрику