Цензор.НЕТ

23.07.08 11:11

Начальник милиции Севастополя местному депутату: "Вы не будете привлечены к уголовной ответственности, а вот пацаны сядут"

Задержанные милицией по подозрению в совершении хулиганских действий на Графской пристани 05 июля граждане будут привлечены к уголовной ответственности. Об этом заявил начальник Управления министерства внутренних дел Украины в городе Севастополе генерал-майор милиции Петухов Валерий Аркадьевич на сессии Севастопольского городского совета 22 июля.

Он проинформировал депутатов о работе милиции по расследованию событий на Графской пристани 05 июля, в ходе которого были задержаны пять подозреваемых.

При этом начальник УМВД сообщил, что статья уголовного кодекса, по которой возбуждено уголовное дело, не предусматривает ответственности за организацию хулиганских действий, поэтому по ней нельзя привлечь депутата городского совета Басова Геннадия Анатольевича, который заявил на сессии горсовета, что это он организовал события на Графской пристани 05 июля.
Обращаясь к Басову, Петухов сказал: «Вы как организатор не будете привлечены к уголовной ответственности, а вот пацаны, которые пошли по вашей указке туда, они сядут на скамью подсудимых».

Начальник УМВД также сообщил, что расследованием законности действий военнослужащих Военно-морских сил Украины на Графской пристани 05 июля занимается военная прокуратура.

По его словам, сотрудники милиции при расследовании данного дела руководствуются законом и не обращают внимания на партийную принадлежность того или иного гражданина.

При этом Петухов напомнил, что когда УМВД Севастополя возбуждало уголовные дела по нарушениям с выделением земельных участков, было недовольство со стороны Севастопольской городской государственной администрации, а когда возбудили уголовное дело по событиям на Графской пристани, начались упреки со стороны депутатов городского совета.
«У нас единый закон, и милиция в Севастополе будет его четко придерживаться», - сказал генерал-майор.

Напомним, 05 июля в Севастополе произошли столкновения между сторонниками партии “Русский блок”, Блока Натальи Витренко и общественной организации “Российская община Севастополя” с военнослужащими украинского гарнизона, которые устанавливали на стене причала Графской пристани мемориальную доску в честь 90-летия подъема украинских флагов на кораблях российского имперского Черноморского флота в 1918 году.

Демонстранты прорвали оцепление военных, сорвали со стены Графской пристани памятную доску и бросили ее в море.
С 07 по 16 июля по подозрению в совершении хулиганских действий милиция задержала пятерых жителей Севастополя, четверо из которых в последствии были выпущены на свободу.

← Назад в рубрику