Цензор.НЕТ

23.07.08 11:13

Санэпидстанция запретила купаться на городских пляжах Судака и Гурзуфа

Санэпидстанция запретила купание на городских пляжах Судака и Гурзуфа. Количество работающих пляжей в Крыму за последнюю неделю увеличилось до 349.

По информации Центральной санэпидстанции Минздрава Украины, за этот период исследовано 154 пробы морской воды. Повышенное содержание кишечной палочки выявлено в пробах, взятых на городском пляже Судака и в пгт Гурзуф. Купание на этих пляжах запрещено.

Всего на крымском побережье сегодня работают 349 пляжей из 379. Закрытыми до этого оставались 3 пляжа Ялты – городские «Солнечный» и «Ливадия», а также принадлежащий санаторию «Золотой пляж», состояние которых не отвечает санитарно-техническим нормам. Остальные – не имеют разрешительных документов и официально не работают.

На пляжах и рекреационных зонах Керченского побережья санэпидслужбой проводится мониторинг наличия в морской воде нефтепродуктов, пробы воды берутся еженедельно на пляжах, в местах купания и городской набережной. Во всех исследованных пробах концентрации нефтепродуктов не превышают нормативных показателей. Визуальное обследование побережья Черного и Азовского морей в границах города загрязнений не выявило.

← Назад в рубрику