Цензор.НЕТ

23.07.08 12:03

Кабмин откроет "горячую" линию для обиженных пенсионеров

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко откроет "горячую" линию для обиженных пенсионеров.

Об этом Тимошенко сообщила в среду, 23 июля, в ходе открытия заседания Кабинета министров.

Тимошенко заявила, что несмотря на то, что изменения к бюджету не были приняты, с 1 июля этого года произошло повышение пенсий.

«Органами пенсионного фонда во всех регионах Украины обеспечено проведение перерасчета пенсий в связи с принятием соответствующего постановления», – сказала она.

По словам Премьера, состоянием на 22 июля дополнительные ведомости на выплату доплат к пенсиям переданы предприятиям почтовой связи и банкам. Доплату пенсионеры могут получить по дополнительным ведомостям до 31 июля.

«Думаю, сейчас будет правильно сформировать протокольное поручение, чтобы пенсионный фонд и министерство труда и социальной политики открыло на этот период горячие телефонные линии и через СМИ сообщило, по каким телефонам пенсионеры могут обратиться в органы власти о том, что им вовремя не пересчитали пенсии или они не получили пенсию согласно абсолютно новым параметрам начисления», – заявила Тимошенко.

Как сообщалось, 11 июля, в последний пленарный день работы ВР, в рамках второй сессии шестого созыва, проекты закона о внесении изменений в Закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», внесенные Кабинетом Министров и Президентом Украины, направлены на повторное первое чтение, а также оба законопроекта переданы на доработку в профильный комитет.

15 июля Премьер не исключила возможности принятия изменений в госбюджет на внеочередной сессии Верховной Рады Украины.

← Назад в рубрику