Цензор.НЕТ

23.07.08 13:08

Политолог считает, что из-за нововведения Яценюка в Раде будут голосовать большинством от присутствующих

Если для депутата важен определенный законопроект, он приходит и голосует, если нет – не приходит, большинство проголосует… К этому приведет анонсированное спикером Арсением Яценюком новшество, которое не позволит депутатам голосовать за своих коллег.

«Сама идея, мне кажется, даст толчок к тому, чтобы внести соответствующую норму в Конституцию, которая позволяет, как это во многих европейских странах, решение принимать большинством от присутствующих, – заявил в комментарии «ForUm’у» директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. – Это было бы правильно и давно надо было бы сделать, поскольку на повестке в сентябре все равно возникнет вопрос о внесении изменений в Конституцию, то эта норма – голосование большинством от присутствующих – за исключением каких-то очень важных голосований, где требуется определенное число голосов, во всех прочих случаях большинство присутствующих».

«Для тебя важен этот законопроект, ты приходишь и голосуешь, если нет – не приходишь, большинство проголосует. Это в очень многих странах принято», – подытожил политолог.

← Назад в рубрику