Цензор.НЕТ

23.07.08 13:14

В "Народной самообороне" говорят, что никакие "показательные истерики" "регионалов" Луценко не остановят

Общественное движение "Народная самооборона" считает требование Партии регионов об увольнении министра внутренних дел Юрия Луценко "показательной истерикой".

Об этом сказано в заявлении "Народной самообороны", распространенном ее пресс-службой.

"Дерзость, с которой Партия регионов начала апеллировать к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, требуя представления на увольнение министра внутренних дел, служит лишним подтверждением того, что отдельные представители этой политической силы никогда не дружили с законом... Никакая показательная истерика наших политических оппонентов не остановит нашего лидера Юрия Луценко и гражданское движение "Народная самооборона" в стремлении навести в государстве порядок и установить диктатуру Закона!" - сказано в заявлении "Народной самообороны".

Как сообщалось, ранее 23 июля пресс-служба Партии регионов распространила заявление, в котором требует уволить Луценко и возбудить против него уголовное дело "в связи с грубым нарушением им законов, Конституции и прав человека во время задержания исполняющего обязанности Харьковского городского головы Геннадия Кернеса".

Кроме того, как говорится в заявлении Партии регионов, эта политическая сила требует от Генеральной прокуратуры немедленного возбуждения уголовного дела в отношении Луценко.

Партия регионов также требует, чтобы Генпрокуратура сделала все для того, чтобы провести "немедленно психиатрическую экспертизу Луценко, поскольку его действия являются неадекватными".

← Назад в рубрику