Цензор.НЕТ

23.07.08 16:03

Кернес на пресс-конференции рассказывает, как его "заказали". На выходе его уже ждут люди в синей форме...

Секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес вместе с однопартийцем – нардепом Дмитрием Шенцевым – проводят пресс-конференцию, которая была созвана для объяснения причин вызова Кернеса в Главное следственное управление МВД Украины.

Кернес на пресс-конференции рассказывает, как его "заказали". На выходе его уже ждут люди в синей форме...

Эта пресс-конференция была созвана для объяснения причин вызова секретаря горсовета Геннадия Кернеса в Главное следственное управление МВД Украины.

Народный депутат Дмитрий Шенцев предоставил звукозапись переговоров депутата райсовета Медведева с вероятным исполнителем о заказе убийства Геннадия Кернеса и Михаила Добкина. Пленка содержит подробные обсуждения способов вероятного убийства. Так же Медведев обвиняет Кернеса в том, что именно по приказу секретаря горсовета на него было совершено разбойное нападение, и обещает отомстить.

Кернес считает, что покушение на него и связано именно с разговором, зафиксированным на пленке.

Вчерашнее происшествие, когда Кернес был насильно доставлен на допрос в Киев, секретарь горсовета называет «бахвальством и демонстрацией силы», а Луценко, по его мнению, просто сводит таким образом личные счеты. Адвокаты секретаря горсовета готовят заявление о нарушении прав человека.

Свое игнорирования вызовов на допрос Геннадий Кернес объясняет опасением, что из свидетеля его переквалифицируют в обвиняемого, о чем вчера заявил министр внутренних дел Юрий Луценко.

Геннадий Кернес предупредил журналистов, что под дверями пресс-центра его ждут представители правоохранительных органов, но они не смогут помешать конференции. По сведениям журналистов возле дверей действительно находятся два человека в синей форме, которые представились охранниками. Никаких спецмашин или спецподразделений нет. 

← Назад в рубрику