Цензор.НЕТ

23.07.08 17:28

Пискун обещает закончить расследование дела об отравлении Ющенко в 2010 году, когда станет генпрокурором

Завершение расследования дела об отравлении Виктора Ющенко, зависит от политической воли руководства страны, заявил экс-генеральный прокурор Украины, народный депутат от Партии регионов Святослав Пискун.

"Все зависит от политической воли руководства страны, квалифицированности и подготовленности следователей прокуратуры, и настойчивости выполнения следственных действий", – сказал парламентарий.

По его словам, Давид Жвания имеет право считать, что Ющенко не был отравлен диоксином. "Он имеет такое право как гражданин, как человек. Следствие должно доказывать. Оно должно все версии проверять", – подчеркнул народный депутат.

Пискун также отметил, что Жвания, согласно статье 63 Конституции, имеет право не давать показания. "Разве у нас кто-то давал добровольно показания? У меня разве Пукач давал показания? Или милиционеры эти давали показания?", – добавил экс-генпрокурор.

На вопрос, когда же может завершиться расследование дела об отравлении Ющенко, Пискун ответил, что это дело расследуют в 2009-2010 году. "Возможно, в связи с моим возвращением в 2010 году на пост генпрокурора. Я обещаю, что закончу это дело расследовать. Это я могу точно сказать", – сказал экс-генпрокурор.
← Назад в рубрику