Цензор.НЕТ

23.07.08 19:13

Кернес сначала "порулит" за Добкина, сходит в отпуск, а потом уж отправится к Луценко

Секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес готов прийти на допрос в МВД 31 июля во второй половине дня

Об этом он сказал на пресс-конференции, которая продолжается в харьковском горисполкоме.

Г.Кернес объяснил выбор этой даты тем, что до конца недели он исполняет обязанности городского головы. После этого Г.Кернес намерен взять отпуск. А затем, когда выйдет на работу, и готов встретиться со следователем, - передает "Украинская правда".

В то же время, представителям правоохранительных органов в среду так и не удалось вручить Г.Кернесу повестку на допрос. Полковник и лейтенант пытались вручить повестку в рабочем кабинете Г.Кернеса в присутствии журналистов. Секретарь Харьковского горсовета отказался ее взять, объяснив, что документ неверно оформлен. По его словам, в повестке есть его фамилия, имя и отчество, но нет адреса. "Какому Г.Кернесу, конкретно, вы ее принесли?", - спросил он милиционеров и отказался взять документ.

Напомним, сегодня старший следователь Главного следственного управления МВД Украины предупредил Г.Кернеса, что игнорирование вызовов на допрос к следователю предусматривает не только принудительный привод, как это было вчера, а и другие правовые последствия. "Пользуясь возможностью, хочу сообщить через средства массовой информации, что мы ожидаем господина Кернеса на допрос в МВД Украины завтра, 24 июля, на девять часов утра", - сказал старший следователь.

← Назад в рубрику