Цензор.НЕТ

23.07.08 21:51

На Сумщине возбуждено уголовное дело относительно чиновницы, нанесшей государству на 8 млн. убытков

Прокурор Сумской области возбудил уголовное дело относительно начальника Лебединского районного отдела земельных ресурсов П., которая своими действиями нанесла государству более 8 миллионов гривен убытков

Как сообщили в прокуратуре Сумской области, чиновница, в результате небрежного отношения к выполнению служебных обязанностей в 2003 году, не проверив данных о месте расположения археологических достопримечательностей, составила вывод о согласовании технической документации по составлению государственных актов на право частной собственности на земельные паи гражданам. В том числе очутились и земельные участки, отнесенные к землям историко-культурного назначения.

Позже земельный участок площадью 0,55 гектара, на котором расположена достопримечательность археологии, был передан в частную собственность гражданину Л., а затем унаследован другим лицом. Вследствие этого государству нанесен ущерб на более 8 миллионов гривен.

Чиновнице инкриминируется часть 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

← Назад в рубрику