Цензор.НЕТ

24.07.08 08:21

Политические расправы не прекращались с тех пор, как Ющенко возглавил страну, - Голуб

Не знаю, кто превысил свои полномочия, - министр внутренних дел или нижестоящие службы, но поскольку Кернес не скрывался от следствия, применять такие жесткие меры было лишним

Об этом заявил народный депутат Украины от Коммунистической партии Александр Голуб, комментируя требование Партии регионов отправить в отставку министра внутренних дел Украины Юрия Луценко "в связи с грубым нарушением им законов, Конституции Украины и прав человека во время задержания исполняющего обязанности Харьковского городского головы Геннадия Кернеса".

"То, что касается Харькова, носит исключительно политический характер. Мы не слышали, что эти люди действительно обвиняются в громких преступлениях и, очевидно, принадлежали к преступному миру, чтобы против них применялись столь жесткие меры, и так это все освещалось в прессе. В данном случае речь идет о политическом заказе", - добавил политик.

По его словам, "политические расправы не прекращались с тех пор, как Ющенко возглавил страну. Они то обостряются, то проходят более скрыто, но этот процесс происходит постоянно".

На вопрос, поддержит ли КПУ инициативу ПР относительно отставки министра внутренних дел, Александр Голуб ответил: "Фракция этот вопрос еще не обсуждала. Перед тем как отправлять в отставку, парламент должен заслушать отчет и каким-то образом высказаться в отношении того или иного чиновника. Все будет зависеть от того, что сможет доложить г-н Луценко парламенту".

← Назад в рубрику