Цензор.НЕТ

24.07.08 08:46

Хара советует не портить настроение России: за газом едем - ластимся, домой приезжаем - со страны выгоняем

Партия регионов не поддержит подготовленный Министерством иностранных дел законопроект о выведении Черноморского флота России с украинской территории в 2017 году.

Об этом сообщил в интервью "Немецкой волне" народный депутат от Партии регионов Василий Хара. По его словам, при отсутствии стойкого парламентского большинства позиция наибольшей фракции в Верховной Раде может стать решающей. В то же время, с Партией регионов никто даже не консультировался, отметил Хара. По его мнению, о выведении Черноморского флота из Украины говорить пока рано. Хотя российские корабли должны будет уйти из Крыма, ведь расположение иностранных военных баз запрещает Конституция, добавил он.

Хара связывает вопрос флота с газовыми переговорами. "С одной стороны, мы едем и ластимся, чтобы нам подешевле газ продали, а приезжаем домой и начинаем говорить - мы вас выгоним, чтобы вас до 2017 года не было! Ну какое настроение будет у России, и какое отношение к Украине после этого?", - сказал он. Представитель Партии регионов отмечает, что его политическая сила не разделяет подхода к украинско-российским отношениям, который в настоящее время исповедуют президент и Министерство иностранных дел.

← Назад в рубрику