Цензор.НЕТ

24.07.08 09:17

В БЮТ считают, что Балога болен "мегаломанией", а Ющенко нашел себе союзника в лице Януковича

Заявление главы Секретариата Президента Украины о том, что Юлия Тимошенко якобы начала активную работу с целью обеспечения себе преимуществ на будущих президентских выборах, может быть свидетельством заметной всем прогрессирующей интеллектуальной деградации Виктора Балоги.

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Виктор Уколов, сообщает пресс-служба блока.

«Откровения» Балоги со всей очевидностью продемонстрировали его маниакальное желание удержаться возле властного корыта. Этими надеждами сейчас живет не только главный президентский «сантехник», как его окрестил Президент, но и вся Банковая, которая его стараниями превращается в бойлерную», – отметил Виктор Уколов.

«Приступы «политической мегаломании» у главы СП подозрительно совпадают во времени с поездками Президента за границу. «Мегаломания» – это такое расстройство психики, когда человек считает себя богом, членом королевской семьи и т. п.», – отметил народный депутат.

«Беда, если Виктору Балоге вокруг мерещатся конкуренты и враги, но еще большая проблема в том, что заложницей такого неуравновешенного психического состояния становится вся страна», – подчеркнул Виктор Уколов.

Особое удивление у народного депутата вызывал пассаж Виктора Балоги о государственном бюджете как «одном из инструментов агитации» правительства.

«Балога утверждает, что изменения в бюджет были провалены парламентской коалицией. Хочу напомнить ему, что причиной провала бюджетных изменений, которых ожидали наименее защищенные украинские граждане и целые отрасли отечественной экономики, стала извращена позиция нескольких депутатов, которые представляют балоговский «Единый центр». Именно они стали причиной того, что пенсионеры могут не получить повышения пенсий, а программа подготовки к Евро-2012 останется без государственных инвестиций», – подчеркнул Виктор Уколов.

По мнению депутата, Балога рядится в одежды эдакого неконституционного вице-президентика, пытаясь давать оценки всем ветвям власти. «Однако наиболее досадно, что Балоге в этом способствует Виктор Ющенко, который пытается любой ценой остаться в занимаемой должности и поэтому нашел себе союзников в лице Партии регионов», – констатирует Уколов.

← Назад в рубрику