Цензор.НЕТ

24.07.08 09:54

Жвания подаст в суд на следователя, который его заподозрил в отравлении Ющенко

Народный депутат Давид Жвания намерен подать в суд на следователя Генпрокуратуры Алексея Донского, который вчера осмелился публично предположить, что Жвании, коль скоро он под надуманным предлогом сбежал с допроса, есть что скрывать.

«Я обращусь к журналистам, которые брали интервью у Алексея Донского, с просьбой предоставить мне эту запись. После чего буду обращаться в суд. Такие голословные обвинения нельзя оставлять без внимания!» – решительно заявил, удалившись на безопасное расстояние от Генпрокуратуры, Жвания в телефонном разговоре с журналистами «Комсомольской правды в Украине».

Напомним, вчера после неудачного допроса свидетеля Жвании, отказавшегося называть свои анкетные данные и под этим предлогом покинувшего Генпрокуратуру, следователь следственной группы ГПУ Алексей Донской допускает, что депутат Давид Жвания сорвал следственные действия из-за того, что либо боится, либо причастен к отравлению кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

Об этом он сказал журналистам после того, как Жвания покинул помещение Главного следственного управления Генпрокуратуры.

«Злоупотребляя депутатским статусом, он (Жвания) сорвал следственные действия и тем самым дал основания нам считать, что либо он боится, либо причастен к преступлению», – сказал Донской.

По его словам, любой человек, который отказывается давать показания, что-то знает и скрывает.

← Назад в рубрику