Цензор.НЕТ

24.07.08 10:26

Абрамович готовится объединиться с Тарутой и Гайдуком

Российская Evraz Group, крупнейшим акционером которой является Роман Абрамович, ведет переговоры о слиянии с украинским "Индустриальным союзом Донбасса", принадлежащим Сергею Таруте и Виталию Гайдуку.

Об этом в четверг пишет российская газета Коммерсант.

Если сделка состоится, акционеры Evraz получат контроль над объединенной компанией, которая будет стоить $50 млрд и войдет в пятерку крупнейших мировых производителей стали, отмечает издание.

Правда, одни переговоры о слиянии ИСД с российским холдингом — "Газметаллом" — уже сорвались.

Как рассказали несколько источников в российских и украинских инвестбанках, Evraz Group и "Индустриальный союз Донбасса" находятся в финальной стадии переговоров о слиянии, консультант сделки — Credit Suisse.

По словам исполнительного директора украинской инвесткомпании KBC Securities Петра Антропова, о готовящемся слиянии говорилось на собрании акционеров входящего в ИСД Алчевского меткомбината (АМК), небольшим пакетом которого владеет KBC.

"Было сказано, что Evraz уже завершил финансовый и производственный аудит всех металлургических активов ИСД. По нашей информации, сделка должна вскоре завершиться",— говорит Антропов.

После собрания акционеров представители АМК говорили об аудите Evraz на предприятиях ИСД, подтверждает Александр Мартыненко из "Тройки Диалог Украина", представители которой присутствовали на собрании. О готовящейся сделке знают и в крупных украинских инвестиционных компаниях Concorde Capital и Upras Capital.

В Evraz от комментариев отказались, но источник, близкий к акционерам Evraz, подтвердил наличие договоренностей о слиянии с ИСД.

← Назад в рубрику