Цензор.НЕТ

24.07.08 11:07

В Мариуполе поймали азартного 14-летнего грабителя, который обчистил около 10 школьников

Мариупольские оперативники выловили юного грабителя, на счету которого около десятка нападений.

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, 14-летний подросток неоднократно попадал в поле зрения милиции. Однако, не достигнув возраста уголовной ответственности, смог «увильнуть» от наказания. Спустя год маленький грабитель только в Приморском районе ограбил четырех сверстников и смог одного обмануть. Несколько подростков из Жовтневого района тоже не остались без внимания сорванца.

По словам милиционеров, интересовали бандита в основном, мобильные телефоны. Как правило, будущих жертв он подыскивал в местах скопления детей: школах, спортивных площадках и компьютерных клубах. Коммуникабельный и сообразительный мальчик легко входил в доверие к ровесникам. Пообщавшись несколько минут, он либо отбирал мобилку, либо просил позвонить и убегал. Именно по такой схеме он завладел добром школьника, с которым познакомился в начале июля. Малец вспомнил, что якобы не позвонил маме и попросил нового друга «выручить». Когда трубка оказалась в руках воришки, он сделал вид, что позвонил, и начал слушать музыку. В разговоре он отпускал комплименты другу по поводу его новой бейсболки и попросил померить. Вместо того чтобы надеть головной убор, он закинул его на крышу гаража, стоящего неподалеку. В то время, как возмущенный мальчонка кинулся за кепкой, паренек убежал вместе с телефоном.

Если не получалось обмануть жертву, то жулик долго не церемонился, а резко выхватывал ценную вещь. Общий ущерб от его воровской деятельности достиг 8 тысяч. Все деньги подросток тратил в залах игровых автоматов. Сейчас юный грабитель сидит под стражей.

← Назад в рубрику