Цензор.НЕТ

24.07.08 11:14

Авария в порту "Южный" - с рельсов сошли 15 вагонов. Руководство порта скрывает информацию о происшествии.

21 июля, в понедельник, посреди белого дня на участке железнодорожного перегона между станцией Береговая и причалами порта МТП«Южный» произошла крупная авария со сходом с железнодорожного полотна 15-ти вагонов и 2-ух локомотивов.

Травмировано 3 человека. Место аварии оцеплено дополнительно охраной МТП «Южный», которая препятствует распространению какой-либо информации.

По словам источника, который работает в порту, руководство намерено замалчивает аварию. Он утверждает, что инцидент произошел по вине начальника порта, а именно Крука Ю.Ю., который с целью выполнения любой ценой плановых показателей работы за месяц, дал команду на увеличение объема перевозок без соблюдения правил безопасности.

Наиболее вероятной версией аварии, по словам очевидцев, является перегруз составов, из-за чего тепловозы просто не справились с торможением. На жаргоне профессионалов это называется «двойная сцепка». В результате чего и произошло опрокидывание.

Руководство МПТ «Южный» так старалось хоть как-то выполнить план, что нарушило все мыслимые и немыслимые нормы, что привело к значительным потерям и нарушило перевалку других грузов. Другими словами порт стоит!

Для справки. С приходом нового начальника порта Крука Ю.Ю., за 7 месяцев план работы по грузообороту был выполнен только в первые 3 месяца. В этом месяце план выполнен на 50%, хотя, по мнению специалистов, работающих в порту, это не соответствует истине.
← Назад в рубрику