Цензор.НЕТ

02.04.15 21:58

Российское кино заменят отечественным и польским, - Госкомтелерадио

Глава Государственного комитета телевидения и радиовещания Олег Наливайко сообщил, что украинские производители телевизионного контента активно снимают отечественные сериалы, также в эфире появятся польские сериалы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Госкомтелерадио. "Уже сняты первые серии фильма "Национальная гвардия", события которого начинаются на Майдане и продолжаются в зоне АТО", - заявил Наливайко, комментируя подписание Президентом Украины закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины".

Читайте: Балаян, Лозница, Санин и другие деятели кино потребовали от Яценюка немедленно навести порядок в Центре Довженко

Кроме того, по его словам, Польша готова за "символическую плату" предоставить украинским телеканалам свои сериалы. Их адаптацией уже занимается Львовская ОГТРК. Порошенко подписал закон № 1317 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины". 18 марта, Рада отказалась "включить" российские сериалы.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Нацсовет пошел на мировую с "Интером": с телеканала снимут санкции за российскую пропаганду в новогоднюю ночь.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику