Цензор.НЕТ

24.07.08 11:47

СМИ: швейцарские власти готовы выдать Украине организатора "Элита-Центра" уже в августе

По информации источника в Генпрокуратуре, швейцарские власти готовы выдать организатора "Элита-Центра" Александра Волконского Украине уже в середине августа.

Волконский не сумел добиться предоставления политического убежища в Швейцарии. Теперь скандально известный беглец вернется в Украину. В Украине мошенника ждет обвинение в присвоении имущества и срок от 7 до 12 лет.

О возвращении Волконского в Украину официально пока не хотят говорить ни в Генпрокуратуре, ни в МВД.

"Я не знаю, откуда у Кирилла Куликова такие данные. У нас есть сведения о том, что готовится экстрадиция, но официального подтверждения со стороны (иностранного государства - ред.) еще не получено. Как только получим ответ, обязательно вам сообщим", это единственное, что сообщил начальник Международного правового управления Генпрокуратуры Украины Виталий Касько.

В то же время источник, близкий к Генеральной прокуратуре, уверил, что Куликов говорил именно об Александре Волконском.

Напомним, 1 ноября минувшего года МВД заявило о задержании правоохранительными органами Швейцарии подозреваемого в афере "Элита-Центр" Волконского.

Спустя несколько дней заместитель министра внутренних дел Михаил Корниенко заявил, что Генпрокуратура и МВД направили в Швейцарию документы, касающиеся экстрадиции Волконского.

В свою очередь сам Волконский попросил у Швейцарии политического убежища.

Как известно, группа компаний "Элита-Центр" в 2004-2006 годах собрала более 100 миллионов долларов на строительство жилья в столице. Но в результате вкладчики компании остались и без денег, и без квартир. От аферы пострадало около 1800 инвесторов.
← Назад в рубрику