Цензор.НЕТ

24.07.08 12:19

Марков назвал братьев Ющенко "врагами православной веры", которые, правда... тоже "сгинут"

Депутат Госдумы Российской Федерации, директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков рассказал о «дьявольской операции» по расколу православной церкви и переподчинении украинской церкви сначала Константинополю и туркам с американцами, а затем – Ватикану…

«Русская православная Церковь в свое время также прошла этот путь и стала самостоятельной. Но должен сказать, что «Ющенки», специально говорю во множественном числе, пытаются сделать это невозможно быстро, – заявил господин Марков в интервью АМИ "Новости-Украина". – Ющенко хочет переподчинить (церковь, – АМИ ) Константинопольскому патриарху, который находится под контролем врагов христианской веры. Он же под контролем турецких властей, он там у них сидит, в Стамбуле! От части он также подконтролен протестантам, то есть американцам».

«Этот проект будет развиваться так, что сначала захотят создать единую помесную церковь – в этом логика какая-то есть, но спешка… Лучше подождать еще лет 200, – говорит российский политолог. – На втором этапе подчинят ее Константинопольскому патриарху – в этом логики нет. На третьем – переподчинят ее Папе Римскому с переходом в униатство. На четвертом – поменяют алфавит с кириллицы на латиницу…»

«Но, это если мы, конечно, если мы русский народ, включающий в себя великороссов, украинцев и белорусов позволим этим предателям родины, православной веры свершить эту дьявольскую операцию. Было много врагов православной веры. Все они сгинули – сгинут и эти, – подытожил Марков. – Кстати, со своими мы тоже разберемся. Есть такие ощущения, что Петр Ющенко совершает операцию по расколу православной церкви на доходы, полученные российским бизнесом. Думаю, там как происходит – Петр Ющенко не бизнесмен, но он паразитирует на тех финансовых потоках, которые передает Виктор Ющенко. Частично эти потоки идут от торговли с Россией и видимо в сфере энергоносителей».

← Назад в рубрику