Цензор.НЕТ

04.04.15 10:09

Террористы пытаются оттеснить украинские войска с занимаемых позиций на Артемовском направлении, - Тымчук

На протяжении последних суток зафиксированы обстрелы позиций украинских войск со стороны формирований российско-террористических войск на Артемовском, Донецком и Мариупольском (Приморском) направлениях.

Наиболее сложная ситуация сложилась в районе н.п.Опытное и Авдеевка. В частности, в районе н.п.Опытное на протяжении суток боевики вели постоянные обстрелы из стрелкового оружия и автоматических гранатометов АГС-17, также отмечается использование СПГ-9 и 82-мм минометов. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на данные руководителя группы "Информационное сопротивление", нардепа от "Народного фронта" Дмитрия Тымчука, которые он опубликовал в соцсети Фейсбук.

По его информации, в районе Авдеевки позиции украинских войск были обстреляны из 120-мм минометов и стрелкового вооружения. При ведении минометного огня противник пытался его корректировать (были зафиксированы неоднократные попытки переноса огня).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Тымчук назвал самые "горячие точки" на Донбассе

Продолжились попытки террористов оттеснить украинские войска с занимаемых позиций на Артемовском направлении, прежде всего в районе н.п.Майорское и Луганское. В частности, боевики не менее 4-х раз огнем нескольких огневых групп пытались заставить отступить украинское подразделение в районе н.п.Майорское и 2 раза активно обстреляли украинские позиции из пулеметов (разных калибров) в районе н.п.Луганское. В последнем случае одновременно наблюдалось перемещение одного из формирований боевиков вдоль линии разграничения сторон. Украинские подразделения остались на своих позициях.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику