Цензор.НЕТ

24.07.08 13:22

У Литвина уверены, что "Россия никогда не выведет свой Черноморский флот из Черного моря"

Сегодня Черноморский регион становится зоной противостояния между Западом и Востоком, поэтому Россия никогда оттуда не выведет свои силы.

Об этом сообщил народный депутат Украины от Блока Литвина, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Гриневецкий, комментируя подготовленный Министерством иностранных дел Украины законопроект о выведении Черноморского флота России с украинской территории в 2017 году.

По словам С.Гриневецкого, проект Закона в Верховную Раду должен вноситься Кабинетом Министров, а Кабмин - это коллегиальный орган и он должен рассмотреть этот законопроект и проголосовать его.

“Учитывая, что премьер Юлия Тимошенко встречалась с Владимиром Путиным и по кулуарным разговорам было понятно, что по Черноморскому флоту сделан шаг в сторону, то можно еще раз сказать, что Министерство иностранных дел напрямую работает с Секретариатом Президента, а не с правительством”, - подчеркнул он.

Парламентарий также отметил, что прохождение этого законопроекта в Верховной Раде под большим вопросом.
“Блок Литвина будет рассматривать этот законопроект исходя из национальных интересов и национальной безопасности”, - сказал С.Гриневецкий, не уточнив, будет ли Блок Литвина его поддерживать или нет.

Политик также подчеркнул, что Россия никогда не выведет свой Черноморский флот из Черного моря. “Черноморский регион является сегодня довольно привлекательной зоной, как для США, так и для Германии, и он становится зоной противостояния между Западом и Востоком”, - резюмировал парламентарий.

← Назад в рубрику