Цензор.НЕТ

24.07.08 13:37

Рекламу московского патриарха в Киеве проплатил "регионал" Горбаль

Решение провести промокампанию визита патриарха было принято, после того как столицу увешали рекламой, на которой Константинопольский патриарх Варфоломей изображен вместе с Президентом Ющенко.

Об этом «Делу» сообщили источники, близкие к УПЦ МП.

«То, что по всему Киеву распространены билборды с Константинопольским патриархом, наша церковь (УПЦ МП, – ред.) сочла некорректным. Ведь Алексий II тоже приглашен на празднование 1020-летия Крещения Руси. Мы решили таким образом разрядить ситуацию», – объясняет глава синодального отдела УПЦ МП игумен Лонгин (Чернуха). По его словам, размещение рекламы профинансировал нардеп Василий Горбаль (Партия регионов). Однако сам парламентарий свое финансовое участие в кампании отрицает и советует прессе «не трогать болезненную церковную тему».

Как сообщают источники в УПЦ МП, изначально плакаты с изображением Алексия II планировалось разместить по пути следования. Но якобы рекламным агентствам, занимающимся размещением наружной рекламы, было запрещено выполнять заказ. «Эти распоряжения были неофициальными. Это можно расценивать как грубое вмешательство и давление государства», – заключает источник в УПЦ МП.

← Назад в рубрику