Цензор.НЕТ

24.07.08 14:01

Луценко утверждает, что не держится за свою должность

Лидер Гражданского движения «Народная самооборона», министр внутренних дел Украины Юрий Луценко утверждает, что не держится за свою должность и готов к отчету перед обществом.

Об этом он заявил сегодня, 24 июля, во время веб-конференции на сайте «Самообороны», сообщили в пресс-службе этого Гражданского движения.

«Я всегда помню о временности любой должности и готов к отчету перед обществом», - сказал Луценко.

При этом он подчеркнул неустойчивость демократической коалиции в Верховной Раде. «Не забудьте при вынесении приговора (власти) учесть и то, сколько голосов вы (избиратели) отдали коалиции. Это не «отмазка», а, поверьте, первопричина нарастания хаоса и демонтажа системы власти – в бездеятельности парламента», – отметил политик.

В подтверждение этого тезиса Луценко привел конкретный пример – на Графской площади в Севастополе 5 июля. «Милиция возбуждает уголовное дело по хулиганству, задерживает конкретных лиц, но прокуратура не дает разрешение на задержание главного организатора антигосударственных безобразий, потому что он, видите, депутат горсовета. Суды при этом отпускают всех задержанных под смехотворный залог, в том числе во время так называемого закрытого заседания с участием Затулина», – отметил министр.

По его словам, эти и подобные разрушающие государство случаи нельзя преодолеть в одиночестве - «необходима комплексная тщательная работа по изменению законодательства». «Но группа ЕЦ де-факто разрушила такую возможность в де-юре правящей коалиции», – доибавил Луценко.

← Назад в рубрику