Цензор.НЕТ

24.07.08 14:02

Участники антиНАТОвской акции протеста попытались предотвратить высадку морского десанта в рамках учений «Си-Бриз-2008»

Участники антиНАТОвской акции протеста против проведения в Крыму военных учений «Си-Бриз-2008» попытались сегодня предотвратить высадку морского десанта на озере Донузлав (Евпатория).

Об этом сообщили в пресс-службе Русской общины Крыма.

По информации пресс-службы, сегодня утром с большого десантного корабля ВМС Украины «Константин Ольшанский» началась высадка военной техники. На место высадки десанта выдвинулись около 300 участников антиНАТОвской акции протеста в поселке Новоозерное – представители Русской общины Крыма, Крымской республиканской партии «Русский блок», региональных организаций ПСПУ и КПУ, а также представители казачества. Протестующие попытались перекрыть выезд военной техники на берег, но были оттеснены работниками милиции.

Как отметили в пресс-службе, из 16 десантировавшихся БТРов, 13 ушли в лесопосадку, а 3 заглохли и не смогли продолжить движение. Пикетчики отцепили БТРы и установили на них андреевские флаги, после чего вернулись в палаточный городок.
Напомним, с 14 по 26 июля в Автономной Республике Крым, Одесской и Николаевской областях проходят двусторонние украино-американские военно-морские учения «Си Бриз – 2008». Официальной темой учений является планирование и проведение миротворческой и гуманитарной операций.

9 июля в поселке Новоозерном (Крым) был установлен лагерь протеста против военно-морских учений «Си Бриз – 2008».

← Назад в рубрику