Цензор.НЕТ

24.07.08 14:05

"Да будет свет!" Жители Винницы перекрыли движение транспорта и требовали электричества.

Более 30 жителей Старогородского района Винницы перекрыли на полтора часа движение транспорта на улице Степовой. Причиной протеста стало отключение электричества в домах горожан.

«Отключать свет на целую неделю – это издевательство над людьми», – выкрикивали участники акции.
Переговоры с водителями, которые пытались проехать по заблокированной улицей, едва не закончились потасовкой. Люди почти силой сдерживали движение транспорта.

«Мы проводим замену старых электроопор на новые, – пояснил заместитель директора предприятия «Городские электросети» Петр Филипович. – Ремонт плановый, поэтому у нас есть все соответствующие разрешения. А график отключения публиковали в городской газете».

«Если бы энергетики сначала установили новые опоры, а уже тогда демонтировали старые, то люди не сидели бы неделю без света, а максимум один день, – говорит депутат Староміської совета Владимир Николенко.

После того, как начальник управления энергетики, транспорта и связи Винницкого горсовета Юрий Иорданов, который прибыл на место конфликта, уверил пикетчиков, что лично будет контролировать выполнение работ, люди разблокировали дорогу.

← Назад в рубрику