Цензор.НЕТ

24.07.08 14:14

Облава на самогонщиков на Виннитчине: 15 тонн самопала за полгода

Облавы на самогонщиков в Винницкой области начались после того, как депутаты облсовета внесли предложение о введение в действующее законодательство уголовной ответственности за изготовление и сбыт водки.

«15 тонн самогона и закваски изъяли милиционеры за шесть месяцев текущего года, – отметил глава Винницкого облсовета и один из инициаторов антиалкогольной кампании в области Григорий Заболотный. – На каждом приеме граждане просят: «Сделайте что-нибудь, потому что село спивается». Однажды пришла целая делегация женщин, они со слезами рас сказали, что дети пьяные ходят по улицам».

Информацию о тех, кто изготавливает водку на продажу, милиционерам предоставляют односельчане. При этом в большинстве случаев самогон изымают участковые милиционеры или же бригады правоохранителей во время рейдов.
По их информации, вместо самогона чаще продают суррогат – «коктейль» на спирте с добавлением разных примесей. Прибыль от такого бизнеса составляет почти сто процентов. «Чистый» самогон делать дорого, так как сахар в цене.
СПРАВКА. В области планируют открыть 4-5 лечебно-профилактических учреждений для алкоголиков. По данным областного наркодиспансера, на Виннитчине насчитывается более 200 тысяч зависимых от алкоголя людей.



← Назад в рубрику