Цензор.НЕТ

24.07.08 14:18

Голуб: обвинение Жвании - жалкая попытка Ющенко вызвать к себе хоть какое-то сочувствие и поднять рейтинги

Подобные заявления президента – абсурд. Если бы это было так, ничего не мешало бы Ющенко еще три года назад сказать об этом сотрудникам правоохранительных органов.

Так народный депутат Украины от КПУ Александр Голуб прокомментировал заявление президента Виктора Ющенко о том, что, по его мнению, нардеп Давид Жвания причастен к его отравлению.

"Ющенко неоднократно заявлял, что он знает, кто его отравил, знает, кто привез из России диоксин, какие депутаты помогали это провозить через границу. Поэтому в данном случае это жалкая попытка Ющенко таким образом еще раз разыграть эту тему отравления с тем, чтобы вызвать к нему хоть какое-то сочувствие и чтобы поднять его рейтинги. Я совершенно не являюсь сторонником господина Жвании, но это можно расценивать как расплату за ту правду, которую он предал огласке. Его сейчас пытаются замешать в это дело", - подчеркнул политик.

На уточняющий вопрос, считает ли он, что отравления Ющенко не было, Александр Голуб сказал: "Безусловно, это также мнение 90% жителей нашей страны".

Комментируя возможные последствия подобных заявлений Ющенко для Давида Жвании, политик подчеркнул, что "это заявление будет использовано для давления на Жванию и для возможности преследования его со стороны правоохранительных органов или Генеральной прокуратуры, которая уже давно превратилась в орудие Ющенко и Балоги, которым они расправляются с политическими оппонентами", - резюмировал Голуб.

← Назад в рубрику