Цензор.НЕТ

24.07.08 14:24

Киевлян попросили во время приезда Варфоломея в центр не ездить и не высовываться из окон

Меры безопасности, которыми будет сопровождаться визит в Украину вселенского патриарха Варфоломея, будут аналогичными мерам безопасности во время визитов Папы Римского и американских президентов.

Об этом на брифинге сообщил руководитель государственной охраны Валерий Гелетей.

"Это первый визит патриарха с 1648 года, и государственные мероприятия по осуществлению охраны можно сравнить с визитом Папы и, в некоторой мере, с визитами президентов США", - сказал он.

Гелетей сообщил, что для обеспечения безопасности будут привлечены 7 тысяч представителей МВД, весь личный состав управления Госохраны и часть представителей СБУ и Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Он также обратился к водителям "по возможности воздержаться от поездок в центральной части города" на время проведения мероприятий 25-27 июля.

"В связи с периодом отпусков прошу заранее спланировать поездки в аэропорты и железнодорожные вокзалы, поскольку будут ограничения движения автотранспорта", - сказал Гелетей.

Он рассказал, что с 8 утра пятницы будет ограничиваться движение от аэропорта "Борисполь" в направлении проспекта Бажана, Южного моста, Приднепровского шоссе, улицы Мазепы, Грушевского и практически всех улиц, где расположены государственные учреждения.

В субботу планируется ограничение движения на улице Грушевского, Крещатик, Европейской площади, Михайловской площади, улицы Владимирской, Софийской площади, а также на всех улицах, на которых расположены государственные учреждения, а также на прилегающих улицах.

В воскресенье также планируются ограничения в центре города и в направлении от центра к аэропорту "Борисполь".

"Я обращаюсь к жителям этих улиц по возможности воздержаться от того, чтобы выходить на балконы, крыши и открывать окна, осуществлять фото- и видеосъемку, чтобы не отвлекать и не провоцировать спецподразделения контрснайперских групп", - сказал Гелетей.

← Назад в рубрику