Цензор.НЕТ

24.07.08 15:09

"Регионал" Ефремов: Жвания, давший Ющенко $40 миллионов, не мог его отравить

Как можно прокомментировать заявление человека, которому вначале Жвания дал более 40 миллионов долларов на выборы и в этот же период пытался его отравить? Что, Жвания сумасшедший? Это несовместимые вещи, и то, что сейчас заявляет Ющенко, не соответствует действительности.

"Регионал" Ефремов: Жвания, давший Ющенко $40 миллионов, не мог его отравить

Об этом сообщил народный депутат Украины от Партии регионов Александр Ефремов, комментируя заявление Президента Украины Виктора Ющенко о том, что народный депутат Украины Давид Жвания (фракция НУ-НС) причастен к его отравлению.

"Те вещи, которые были связаны с отравлением Ющенко, изначально не находили подтверждения. Сегодня просто Жвания это озвучил. Я слабо верю в отравление, скорее всего, оно было инсценировано", - добавил он.

По словам политика, он склоняется к тому, что Жвания сегодня говорит правду. "И то, что на него началась травля именно по этому вопросу, означает, что мы находимся в непонятном государстве, где демократией и не пахнет. Если мы решаем вопрос демократии путем закрытия каналов, путем непредоставления лицензий и арестов неугодных людей, как происходило в Харькове, то явно мы идем в противоположном к демократии направлении", - отметил он.

На вопрос, почему Ющенко сделал подобное заявление, Александр Ефремов ответил: "Это вполне понятно. Начинается предвыборная кампания, и чем дальше она будет продолжаться, тем более остро будет развиваться. Я не удивлюсь, если сейчас начнут вешать ярлыки по поводу отравления и других вопросов. Раньше это было связано с делом Гонгадзе, Ющенко, кстати, обещал, что как только он станет Президентом, в кратчайшие сроки это дело будет расследовано. На сегодняшний день Мельниченко заявляет, что все органы знают, где находится генерал Пугач, которого усиленно ищут несколько лет, всем это известно, но никто никаких мер не предпринимает. Так что, если не обман?"

"Почему мы не находим ответы на вопросы, которые поступают в адрес Ющенко? Тимошенко обвиняет его в измене национальных интересов по Черноморскому шельфу, Жвания заявил о том, что не было отравления и все это инсинуации, вместо того, чтобы разобраться и дать ответы, идет преследование людей. Бывший министр обороны Гриценко открыто в прессе обвиняет Ющенко, что он давал прямые команды забрать земельные участки у армии и передать их в коммерческие структуры. Ответ Президента на это заявление мы не слышали. Можно привести десятки примеров, когда на все вопросы отвечают по принципу "ты сам дурак". Это не метод ведения дискуссии в политике", - резюмировал Ефремов.

← Назад в рубрику