Цензор.НЕТ

24.07.08 15:13

Общественные организации "Молодежь. Европа. Будущее" и "Украинский еврейский комитет" начали проведение бессрочной акции "Скажи ксенофобии - нет!"

24 июля 2008 года Молодежная Общественная Организация “Молодежь. Европа. Будущее” и “Украинский еврейский комитет” начали проведение бессрочной акции «Скажи ксенофобии — нет!» «Нет антисемитизму!», которая стартовала возле центрального входа Межрегиональной Академии Управления Персоналом.

«Сегодня в украинском обществе наметилась опасная тенденция роста пропаганды нацистских и расистских идей. Речь идет уже не только о пропаганде идей неонацизма, но и о преступлениях на почве национальной и расовой нетерпимости, что участились за последних год-два. Потому молодежная общественная организация „Молодежь, Европа, Будущее” и “Украинский еврейский комитет” считают своей обязанностью вовлечься в борьбу с этим опасным явлением» - сообщил заместитель председателя правления «Молодежь. Европа. Будущее» Иван Мирошниченко.

«В рамках этой акции МГО „Молодежь, Европа, Будущее” и “Украинский еврейский комитет” планируют осуществить мониторинг событий, выступлений и публикаций, которые пропагандируют нацизм, и предотвращение им законными средствами; законное общественное давление на власть и правоохранительные органы в борьбе против пропаганды ксенофобии и антисемитизма; поддержку и разработку инициатив, которые направлены на преодоление неонацизма и ксенофобии; популяризацию идей политкорректности; привлечь к своему движению широкого спектра общественных организаций и СМИ; выявить и составить список неонацистских центров и литературы, которые исповедуют подобные взгляды; активное сотрудничество с европейскими структурами, которые борются с пропагандой неонацизма и ксенофобией» - заявил генеральный директор УЕК Эдуард Долинский.
← Назад в рубрику